quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Receita da "tortilla española"





Ingredientes: 
  • 3 batatas inglesas bem grandes.
  • 6 ovos inteiros.
  • Sal a gosto.
  • Se desejar, pode acrescentar cebolinha ou cebola refogada e pedacinhos de calabresa.

Modo de fazer:

Corte as batatas em rodelas finas, e frite em óleo quente até cozinharem ou até ficarem levemente douradas, frite aos poucos e reserve.

Bata os ovos ligeiramente e acrescente as batatas e, se desejar, a cebola refogada ou cebolinha fresca e a calabresa.

Frite em uma frigideira antiaderente de aproximadamente 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura. 

Use azeite de oliva, deixe fritar em fogo baixo (importante), por aproximadamente 2 minutos, vire a tortilla com a ajuda de um prato e frite do outro lado por 2 minutos, repita a operação até dourar dos dois lados. A consistência ideal é douradinha por fora e molhadinha por dentro.

mmmmmmmm....

¡A comer y buen provecho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário